@Offa_

"Tak usah dianggap serius, cuma bualan orang yang kehabisan Rokok"


Dear Diary..... (lagi sakit prutt..)
Oke, malam ini aku udah fressh... udah ngopi plus rokok (Surya ProMild tentunya). Sekarang mau ngoceh lagi ahh...  Tema curhat yang  kuangkat kali ini adalah “The Victim of TjeFuk” atau In indonesianya “Korban TjeFuk” (read: muka putih, tangan item). Kenapa korban TjeFuk?? Karena saking MUAKK nya aku sama cewek yang putihnya “Maksa”.

Sebelumnya, aku minta maaf kepada Produk Kosmetik “TjeFuk”, itu hanya sebuah pengandaian yang kurasa agak tepat. Mungkin, karena produk lain kurang terkenal kali ya (padahal, gw aja yang gak tahu).

Oke... sebelumnya apa, sih, maksudku dg istilah Korban TjeFuk?? Korban TjeFuk yaitu; ketika seorang cewek yang awalnya gak putih-putih amat, tiba-tiba jadi putih banget... itu sebuah pemerkosaan pada muka, Sist... Jujurrr... saya Jijikkk. Sebelum bahas korban TjeFuk, kita ke make up dulu dech... Kita coba survey aja sama cowok-cowok... silahkan aja tanya sama cowok-cowok sekitar kita, lebih suka mana antara “Cantik alami” dengan “Cantik Make Up???”. Ternyata, 99 Kb/sec (Persen kaleeyyy!!!! kayak kecepatan internet SmartFren aja), cowok (normal) lebih suka sama cewek yang cantik alami. Sisanya, suka sama yang make up. Kalo kata D’Massive “Senatural mungkin aku lebih suka

Oke, make up itu bagus... asal gak berlebihan... Gueeh jijik tau Gak..!!!

Guehhh horor banget pas ketemu cewek yang “Kurang Cantik” pake bedak ketebelen... berasa di rumah Hantu aja tauuu!!! Coba aja lihat cewek yang awalnya emang cantik, dengan PeDe-nya mereka memamerkan wajah aslinya..!! wuichh.. jauhhh lebih elegan.. terlihat seksi, Sist... sumpah!! Guehh Berani jatoh ketiban cewek dech..!! apalagi yang polosan, tak pake apa-apa... *jangan ngeres..!!*

Nah, cewek itu makhluk yang diciptakan Allah dengan wujud yang indah. “Wanito” itu wani ditoto.. artinya, memang sihh cewek itu diciptakan untuk dihias dan ditata. Dikasih anting, dikasih perhiasan, dibedakin dan make up. Tapi, make up juga ada aturannya kaleeeyy... Ada waktunya pake Make Up. Misal, pas Syuting (kayak artis2 gitu), kondangan, nikah, wisuda, atau acara-acara yang memang perlu untuk di make Up. Masa’ ke kampus juga dandan menor kayak biduan kampung minta saweran?? Lihatnya tu jadi pengen salto dari lantai tiga tau gak....!!!
*nangis di bawah pohon kamboja*

Lanjuuutt... Itu baru Make Up, Sist... belum korban TjeFuk...!!!
Gueh prihatin, tiap hari korban TjeFuk makin bertambah... guechh galauuu... banyak cewek yang merasa gak Pede sama wajahnya yang dirasa kurang putih.. lalu, mereka mengambil jalan pintas dengan cara membeli produk pemutih..!! Seminggu kemudian terlihat hasilnya..!! waoooo!!!! Luarrrr binasaaa... dalam seminggu jadi putih.. itu kosmetik apa SoKlin pemutih??? Atau BayClin??

Ku pernah iseng2 tanya sama cewek. Ceritanya, tu cewek pacarnya temennya temenku yang lagi maen ke rumah tantenya pacar saudara sepupuku. (pusing ya?? Sama!) . singkat percakapan gini...
“Mbak, Sekarang cari cewek jelek susah ya, Mbak??”
“Lho, kok bisa, Mas?” desahnya.
“itu mukanya pada putih-putih...”
“Ahh.. gampang, Mas.... tinggal ke salon atau beli langsung produk pemutih wajah, nanti yang item akan mengelupas (semacam ular Cobra yang ganti kulit), Beress... tapi itu harus rutin.. kalau berhenti perawatannya, muka jadi Rusak...”
“Tapi, Mbak kok kayaknya gak pake???”
“Gak lahh... itu hanya cewek kampungan yang pengen kelihatan putih... makanya terlihat maksa kan??”
“Iya, Mbak...” jawabku.
“Bagiku, cantik itu dari dalam..” kata tu cewek sambil nunjuk dadanya.
 “Ohhh... gitu ya, Mbak... “ jawabku mengangguk sambil lihat yang ditunjuknya.

Kira-kira begitu, Sist... Korban TjeFuk harus segera ditanggulangi...!! Muka putih, leher item itu menakutkan...!! lebih mirip badut Ancol tau gak... mending pake bedak.. tapi jangan berlebihan juga.. jika dari fisik kamu merasa kurang cantik.. percantiklah dirimu dari dalam. Percuma kamu cantik jika dalamnya kayak semak belukar. Percuma muka kamu putih tapi kelakuan kamu item kayak sempak PSK..!! Jika cowokmu yang maksa kamu untuk jadi putih.. mendingan putusin aja!! Suruh aja pacaran sama tembok..!! Cari cowok yang bisa mempercantik hidupmu.. Jangan perkosa muka kamu dengan pemutih... apalagi antara wajah sama leher kontrasss.... pengen salto rasanya...

Oke.... mungkin cukup itu dulu,, jangan dimasukin hati... hanya bualan seorang Jomblo... gitu aja... ambil baiknya, jangan ambil jeleknya... setiap orang punya pandangan, pendapat dan jalannya sendiri... Anggap saja pendapat saya salah tapi mengandung kebenaran. “Cantik itu pilihan, pemutih itu pemaksaan”. Waalaikum salam....

6 komentar:

Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

bingung.. yang komen siapa ya.... hahaha

bnr bgt itu kak, aku jg gk suka liat cwe putih wajahnya tp lehernya item. hiiiiiiiiii

Heheheh...ada2 aja...tp emang bener ko...pemutih bikin kulik kita rusak...kitakan orang asia so sawo mateng eksotik lo...asal jangan sawo busuk...

Yup... salam natural *buka blog setahun sekali* -___-

Poskan Komentar

Free Website templateswww.seodesign.usFree Flash TemplatesRiad In FezFree joomla templatesAgence Web MarocMusic Videos OnlineFree Wordpress Themes Templatesfreethemes4all.comFree Blog TemplatesLast NewsFree CMS TemplatesFree CSS TemplatesSoccer Videos OnlineFree Wordpress ThemesFree Web Templates